ニューレジストンTOP>プライバシーポリシー
サイト内検索
無料サンプル・ニューレジストン

プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

2005年6月9日 Ver.1
ニューレジストン株式会社
代表取締役 山内 憲司

ニューレジストン株式会社は、以下の通り個人情報保護法を遵守します。

  • 当社は、個人情報の取扱いについて、法令及びその他の規範、ガイドラインを遵守するとともに、「個人情報保護責任者」を設置し、適切な管理を行います。
  • 当社は、お客様の個人情報の取得にあたっては、事業上必要な範囲に限定して適法かつ公正な手段により取得します。取得時にはその利用目的を明確化した上で、お客様の同意を頂いたものだけを取得します。
  • 当社は、取得した個人情報を、取得の際に明示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行に必要な限りに限定してそれを利用します。
    また取得した個人情報を第三者との間で共同利用し、または、取得した個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方および第三者に対し、個人情報の適正な利用を実現させるため、利用方法や保管に関する適切な管理を実施いたします。
  • 当社は、取得した個人情報について、法律に基づく命令等を除いて、お客様の同意を得ることなく、第三者に提供及び開示は行いません。
  • 当社は、保有する個人情報の正確性および最新性を保ち安全に管理するとともに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、必要かつ合理的な安全対策を実現します。
  • 当社は、お客様ご本人が個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等を求める権利を有していることを認識し、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正または削除等を希望される場合には、当社対応窓口までご連絡いただければ、法令に基づき合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
  • 当社は、原則としてお客様のご同意を得ることなく、お客様ご自身から個人情報を取得することはありません。お客様において個人情報を当社に提供することを希望されない場合には、入力フォームに対する入力を行わないなど、ご自身の判断により個人情報を提供しないことができます。尚、16歳未満のお客様が当社に個人情報を提供される場合、保護者の同意が必要となります。
  • 当社が保有する個人情報の利用目的は次の通りです。
  • ・ 商品・サービスのご提案・販売・提供
    ・ 商品・イベント(特別教育、キャンペーン、セミナー、展示会他)等のご案内
    ・ 『ニューパワー君』・『HOT PLAZA』等の刊行物の発送
    ・ お客様との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行等
    ・ お客様からのお問合せやご依頼への対応
    ・ 各種アンケートの実施
    ・ お取引先との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行
    ・ お取引先からのお問合せやご依頼への対応
    ・ 当社入社応募者への情報提供・連絡・通知
    ・ 採用選考手続き

  • 当社は業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、業務上の個人情報の適正な取扱いを実現するための体制を構築します。
  • 当社は、個人情報保護に関するマネジメント・システムを構築し、継続的に見直し・改善していきます。

●個人情報に関するお問い合わせ・苦情のお申し出先
ニューレジストン株式会社 管理部
〒594-1157 大阪府和泉市あゆみ野2丁目1番1号
TEL:0725-51-2291 FAX:0725-51-2391