ぷりぷりの歯ごたえが楽しめる原木しいたけは、お鍋のおともの他にも、おいしい食べ方が満載!
そんな簡単レシピをご紹介します。
実際にニューレジストンが調理してみました!
材料・・・原木しいたけ、とろけるチーズ、あらびき黒こしょう(こしょうでもOK。あらびきがおいしいです)
1.しいたけはキッチンペーパーなどで軽くふき、軸を取る。
2.耐熱皿にしいたけをカサの裏側が上を向くようにならべ、上からとろけるチーズ、あらびき黒こしょうをたっぷりかける。
3.オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
オーブンから何ともいえないいい匂いがしてきます・・・
お好みの焼き加減に調整してください。
※やけどにご注意ください。
●ワンポイント●
お好みで、しょうゆを少したらしてもおいしいです!
2で、マヨネーズ、チーズ、黒こしょうを順にかけて焼いても!
いろいろお試しください!